Slow-Food-Reise Italien

Für Ihre Gruppe

Die Kunst des langsamen Genießens

Slow-Food-Reise in den Cilento-Nationalpark / Italien

slowfood_karteDiese Reise ist ein echter Leckerbissen für Freunde des langsamen Genießens: In der traumhaften Natur des Cilento-Nationalparks mit seinen abgelegenen Dörfern wollen wir die Grundlagen der berühmten Cilento-Küche ergründen. Diese liegt weniger in der komplizierten Zubereitung, als vielmehr in der Erzeugung und Auswahl bester Zutaten. Mit Vertretern einer lokalen Slow-Food-Organisation werden wir verschiedene Kleinstbetriebe und Biobauernhöfe besuchen und dabei erleben, wie aus Ziegenmilch, Oliven oder Fisch echte Feinschmecker-Spezialitäten werden.

 

So kann Ihre Reise aussehen:

1. Tag: Neapel
Ankunft am Flughafen. Fahrt zum Hotel.

2. Tag: Im Herzen des Cilento
Spaziergang durch Acciaroli. Weiterfahrt nach Pollica mit Palazzo Capano und Kloster des Heiligen S. Francesco. ME
im Ristorante Costantinopolis. Weiterfahrt nach Prignano Cilento, Weinkeller m. Kostprobe. Nachmittags Fahrt nach
Castellabate. Rückfahrt.

3. Tag: Tour in die Gemeinde von Pollica Treffen mit Gemeindevertreter, 2 Slow-Food-Spezialitäten: Menaica-Sardellen
und Cacioricotta-Käse. Käseherstellung im Agriturismo il Mulino. Danach Agriturismo il Sentiero in Galdo (zerdrückte
Oliven im Glas). Mittagessen.
Nachmittags frei.

4. Tag: Tour entlang der Cilento-Küste Fahrt n. Palinuro. Bootsfahrt in die 4 Grotten, Bucht von „Buon dormire“.
Mittagessen mit Rückfahrt über Ascea, Ausgrabungen von Velia.

5. Tag: San Mauro – Mulino
Kochkurs: frische Pasta u. Gerichte vom Cilento. Nachmittags Fahrt nach San Mauro Cilento (Olivenöl). Rückkehr.

6. Tag: Antikes Paestum
Fahrt n. Paestum, Käserei m. Kostprobe.
Weiterfahrt zu berühmten Ausgrabungen.
Nachmittags Altstadt von Agropoli m. Zeit für Bummel.

7. Tag: Zur freien Verfügung

8.Tag: Rückreise

Mögliche Leistungen:
• Transfer: Flughafen – Hotel – Flughafen
• 7 Nächte z.B. im Landgut Mulino mit HP
• 3 x Mittagessen: Tag 2, 3, 4
• Weinverkostung mit Besichtigung des Weinkellers
• Kochunterricht
• Bootsfahrt zu den Grotten von Palinuro
• Deutschspr. Reiseleitung und Führung
• Bus für Ausflüge
• Bootsfahrt

Nicht eingeschlossene Leistungen:
Getränke, Eintritt in den Ausgrabungen von Velia u. Paestum/Museum.

Anreise:
Eigene Anreise nach Neapel.

Diese Reise können Sie telefonisch anfragen unter der Rufnummer:
02842 / 91 39 0 Artz Reisen GmbH
oder senden Sie uns eine Email →